プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
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「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


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月とだんご



一昨日の晩は十五夜でスーパームーンを眺め、
昨夜は十六夜の月を見上げてました。



今朝は西の空にまだ月が見えてます。


満月

と聞いただけで、おだんご を連想してしまう。

ん・・・食べたい・・・

昨夜、深夜にも関わらず作った。

日付が変わってしまったのに食べちゃった。。。



真夜中の甘味は危険な蜜の味。


全て秋のせいだわ。


コメント

うまそ~

餡子さんの食べ物の写真を見ていて例えれば「おいしそう」より
「うまそう」って言葉が言葉的には合うのかな?
本当に、ソース、お菓子類と何でも作ってしまいますね~
自分で作った作物で、余すことなく使い、生きるために
食す!
自給自足生活者の鏡ですなぁ~^_^;
十五夜、スーパームーンには付き物(月もの)の団子。
餡子を乗せて渋~いお茶で。
やっぱり食欲の秋って事ですかね(^^)v
餡子さん(^_^)

Re:うまそ~

yutakaさん また真夜中に食べてしまいました。。。
自産米を上新粉、米粉に大量に製粉したので、いつでも和菓子が作れるようになってしまったのです。
・・・という食欲の秋の言い訳(笑)

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