プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


雨と曇り、湿度75%。



ちょっと動くと汗がたら~り、超不快。
でも負けない!食べて乗り切るのよ!

お盆休みは連日連夜、おうち居酒屋なのでした。

あー、枝豆とビールがある生活って素敵~♪

わたしの畑の今が旬の枝豆を
限りなく食べ尽くす毎日です。

まいどの塩茹ではもちろのこと。

あるときは、枝豆いっぱいごはん。



またあるときは、枝豆、ミニトマト、玉葱でフレンチドレッシングサラダ。



そして、枝豆、ポテト、玉葱のマヨサラダ。



鞘付き枝豆のガーリックオイル炒め。



枝豆のかき揚げとか。(写真ないけど)


上隣のおばちゃんにあげ、
実家に送り、大家さんや友人にももたせ、
みんなを笑顔にして、大量に調理してもまだある。

飽きたら、固めの塩茹でにして、冷凍保存、
、、のつもりが、なかなか飽きないんだなー(笑)
足りなければ、大豆に実がつくのを待って・・・

うふ♪
居酒屋へ行けない田舎者の不幸せを
居酒屋風にして楽しんでますのん。



コメント

僕の夢

僕の夢は、餡子亭でママの料理を食べたいなぁ~(笑)

餡子亭

流石餡子さん
枝豆料理、レシピの豊富さ!
どれも、おいしそうですね。
いや、うまいからこそ、あきずに食べ続けられるのでしょうね。
泡の出る飲み物はまだありますか?
餡子さん料理で友達を誘って泡の出るものを友人から頂いちゃいましょう。
どうですかね。

Re:僕の夢

小作人さん、コメントありがとうございます。
うふ、そんなにおいしそうに見えましたか?
実は・・・とーーーってもおいしかったですよー(笑)
全部お通しみたいな料理ですが。

Re:餡子亭

yutakaさん、コメントありがとうございます。
私にとって、枝豆ざんまいは一年に一度の一大イベントですからね。
もう来年まで食べなくていいーというくらい食べておかなければいけません。
友人は帰りましたが、泡の出る飲み物は数本残りまして、引続き堪能させていただいてます。
「餡子亭」気を使わなくていいから、金を使ってくださーい、です(笑)

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。