プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



しかし、
雨が降らんなー。




自家用の野菜を植えたハウスの作業。
股下まで生えた草をやっと刈り、スイカや大玉トマトに草マルチ。

そして、野放しスイカの出来具合をチェック!!
いい具合に肥大しつつあります。



ところが、ハウス入口に小獣の糞が・・・
タヌキ?ハクビシン?
あたしより先にチェックしに来ていたとは。。。
侮れませんなぁ。



本日のおやつは餡子入り揚げ胡麻饅頭を作ってみました。
やっぱり餡子もち、うまかとです♪



汗ダラダラで農作業はやりたくないが、
汗ダラダラで菓子は平気で作れる
自分が不思議だ(笑)

コメント

胡麻団子おいしそっっ

ぐるぐるな胡瓜...すごいですね
もはや、芸術。
餡子さんは、ホントにお料理が上手ですね。私は下手くそなので尊敬しとります。
中身のあんこは 小豆から手作りですか?

Re:胡麻団子おいしそっっ

れおひなたさん、コメントありがとうございます。
今日、もっとすんごいきゅうりを見つけました(笑)
え?あたし料理お上手? 初めて言われたわー。
お菓子は食べたい一心で作ります。
中身の餡子は市販ものですよ。
今年の小豆が無事に実れば自家餡子できますね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。