プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


♪ きょ~もいい天気~ ♪

チューリップがやっと咲きました。




ミョウガがヤバイっすよ。
掘り起こしてコンテナに入れたまんまハウス内で放置してたら
乾いて萎びてしまいました。



「ミョウガの根は乾燥し易いので
すぐに植えつけましょう!」


って、家庭菜園の本に書いてあったわ。
時既に遅し。
植付予定地の準備も出来ていない。
とりあえず、
上から土を入れ、水をぶっかけて日除けで復活
・・・しないかな・・・?
その間に、畑の準備をしておこう。


ジャガイモの芽が出る前に
鹿避けをこしらえました。

廃材の棒を斧で削って杭にし、



打ち込んで、ワイヤーをかけて網を張る。



半日かかった。
あぁ、こんなちっちゃな畑なのに
全面囲わなきゃならないなんて・・・

あまりにも虚しすぎる・・・



ご近所さんから、立派な初物うどを頂きました。



あたしんちのうどちゃんはどうしているかな・・・?



もうちょい先だ。

今夜は、うどの肉巻きです。



ごちそーさまでした。

コメント

ウドの肉巻き美味しそうですね。
私も今度、作ってみたいと思います。

Re:

ヤマメ谷さん、コメントありがとうございます。
簡単でおいしかったですよ。是非やってみてください。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。