プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


気持ちの良い青空。
久しぶりに晴れやかな気分です。




今日は少し暖かかったので小細工がしたくなりました。



この、元サンマの板箱は使わなくなったので
半端な薪を入れるBOXにリメイクね。



中の帆布は、薪を運ぶためのログキャリーです。
どっかのブランドをパクって縫いました。



他人はゴミと呼ぶこの2ミリ厚さのアルミ板は
自立させて、薪ストーブ背面のリアヒートシールドに。




さてさて、ストーブの上にはいつも鍋がぐつぐつしてます。
今日は、自家製がんもの煮物。



質素ですが自分で作るがんもどきは格別な味です。


コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。