プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今夜は「ほうとう鍋」に呼ばれました。
いつもごちそうさまです。




そして、私はデザート担当なのです。

本日作ったのは、かぼちゃの丸ごとプリン。
友達のブログを見てあまりに美味しそうだったので私も作ってみました。
収穫しておいた小さめのかぼちゃ(800g)を使用。

レンジでちんして中身をくり抜き、
卵、牛乳、砂糖、かぼちゃを混ぜて流し込む。
オーブンで蒸し焼きしました。

ちょっと見て!!
何作ってもいつもイマイチな私にしては案外イケてない?



いいじゃな~い!?



ホイップクリームが添えてあればもっといい?



なかなか好評でした。

食欲の秋です。

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。