プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


凍みる朝ですね~。
台所のオリーブオイルはもう凍えていました。




鶏姉さん・・・もう4日も卵産みません。
でも餌の要求は強くて
あたしが近づくだけで近寄ってくる。
も~あたしを何だと思ってんのかしら~?




今日のおやつは・・・
薪ストーブで、林檎のフィリングを作ったので
米粉のアップルリングパンを作ってみた。



米粉パンは難しいなぁ。
小麦グルテンか強力粉の力を借りないと膨らみが悪い。


やっとトマトハウスの片付けに着手です。

ハウスのサイドビニールを久しぶりに巻き上げたら
カエルのミイラがパラパラと落ちてきた。




何とか今週中に片づけを終わらせるのだ!



ぐーたらから脱出だぜぃ~

頑張ろう!



 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。