プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
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「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


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鞍掛豆を塩茹でしてみました。



今年の種の使った残りです。

海苔のような独特の香りを持つことから、
「海苔豆」とも呼ばれます


って、ん・・・海苔風味はしないよー。
でも、おいしかったのでしちゃいました。

一気食い

ちょっと珍しい外見ですが、皮を剥いてみれば
ただの青豆やった(笑)





今日はずーっとやりかけのリフォームの続き。
2坪の書斎の床作りです。
根太となる角材を配置してみた状態で
凹凸が激しくて、なかなか水平が出せず



早2年経過(笑)

やっとやる気になって、
というか、水平にこだわるのをやめまして
断熱材を敷き詰めました。
居間と同じく、無料の断熱材。



おっ、今回は静岡県沼津のものです。
沼津の漁業組合さん、ありがとう。



パズルのように敷き詰めました。



今日はここまで。
次はフローリング材を敷いて行きます。


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