プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



枝豆週間が終わりました。
今年も大いに楽しませてもらいまして、自然の恵みに感謝です。
もう枝豆が食べれないのかと思うと・・・

いえね、

別なところに播いた煮豆用の黒豆がですね、
かなり採れそうないい感じでしてね、



今、まさに、ふっくらしてるんです。



えへへ、食べてみましたよ。
先の枝豆用品種に比べれば
甘さでやや劣る気がしますがいけてました。
生育がばらばらなので、気が向いたときにとって食べれそうです。

あ、でもビールがもうないやー。

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。