プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
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「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


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雨と曇り、湿度75%。



ちょっと動くと汗がたら~り、超不快。
でも負けない!食べて乗り切るのよ!

お盆休みは連日連夜、おうち居酒屋なのでした。

あー、枝豆とビールがある生活って素敵~♪

わたしの畑の今が旬の枝豆を
限りなく食べ尽くす毎日です。

まいどの塩茹ではもちろのこと。

あるときは、枝豆いっぱいごはん。



またあるときは、枝豆、ミニトマト、玉葱でフレンチドレッシングサラダ。



そして、枝豆、ポテト、玉葱のマヨサラダ。



鞘付き枝豆のガーリックオイル炒め。



枝豆のかき揚げとか。(写真ないけど)


上隣のおばちゃんにあげ、
実家に送り、大家さんや友人にももたせ、
みんなを笑顔にして、大量に調理してもまだある。

飽きたら、固めの塩茹でにして、冷凍保存、
、、のつもりが、なかなか飽きないんだなー(笑)
足りなければ、大豆に実がつくのを待って・・・

うふ♪
居酒屋へ行けない田舎者の不幸せを
居酒屋風にして楽しんでますのん。



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