プロフィール

花豆餡子

Author:花豆餡子
***************
「食べることは生きること」
少しでも自給自足で、心身ともに健康な生活を求め、信州の山の麓で農業に辿り着きました。
古民家と田畑を借りて、荒れた家を修理しながら農作業に精を出し、おいしい米と野菜を作ろうと日々汗を流しています。
田舎の生活を自分感覚で愉しんでいる、自称、自由農業人。
物を作ることが大好き。
そして毎日ちっちゃなシアワセをかみしめながら、ほそぼそと生きているのであります。


カテゴリ


月別アーカイブ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



小麦がね、

小麦色にならんとです。

実ってはいるのですが・・・



パン用の小麦「ユメカオリ」を初めて作ってみたのであります。
播いたのが去年の12月で、春に発芽したので無理なのかな?
開拓地で養分もない所で、追肥も何もしませんでしたが、
細々と生えながらも実がついたのでちょっぴり期待してるんです。

ど~なんでしょ?
7月下旬まで待ってみようかな。






カリフラワー生活が終りました。

もうね、

来年まで食べなくても悔いはありません。

食べきれなかったものはピクルスとして瓶に漬けました。
大きな瓶しかなかったので
同じく余った大きな紅い二十日大根を一緒に漬けたら
液がピンク色になってしまった...
出来損ないの小玉葱を丸ごと、ズッキーニをぶつ切りで、
おっと、小蕪も入れちまえ!!




そして、今は、ブロッコリー生活が始まりました。
暑いので一気にできちゃいましたよ。花が咲く前に収穫。



さぁ、どーやって食べよう

 | ホーム | 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。